设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天资讯网首页>科技互联网

多孔纳米复合材料 高效去除水中重金属

http://www.daydaynews.org   2018-09-10  天天资讯网    

  中科院合肥物质研究院技术生物所吴正岩研究员课题组,制备出一种磁性多孔纳米复合材料,可有效去除水体中的重金属,该工作为降低环境中重金属的危害提供一种新思路,具有较好的应用前景。相关成果论文日前在美国化学会核心期刊《可持续化学与工程》上发表。

  吴正岩课题组制备出一种结构可控的磁性多孔纳米复合材料,其粒径、碳层厚度和活性基团数量可由前驱物质浓度方便调节。该材料具有多孔结构、高比表面积和大量活性基团,可以高效抓取水体中的六价铬,进而将其还原为微毒性的三价铬,并通过磁场将该材料连同铬移出水体。

来源: 互联网

热点资讯
他们说微信小程序就是炮友 难道这也行?
微信小程序终于上线了!可是我听说你根本找不到它在哪里?有小伙伴发出了这样一张图对于这样的回答天妹只能说机智!!不过小程序肯定不会是用来“约炮”的很多小伙伴都很好奇~这个“小程序”到底怎么玩?今天天妹就... [详细]