设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天资讯网首页>科技生命科学

余额宝规模下降 基金公司受益“瘦身红利”达千亿

http://www.daydaynews.org   2018-09-20  天天资讯网    

余额宝规模下降 基金公司受益“瘦身红利”达千亿

  中新网10月26日电 26日,天弘基金披露余额宝货币市场基金2017年第3季度报告,截至三季度末余额宝规模为15,595.95亿元,相比8月14日进行额度调整措施时的规模下降了75亿。

  而同时,从今年6月起,蚂蚁财富推出“优化理财”,向各大货币基金全面开放,一批收益率更高的博时、建信等基金公司的货币基金入驻蚂蚁财富,造成了本来一些可能投资余额宝的资金分流到博时、建信等基金公司的产品上。

  截止目前,蚂蚁财富平台入驻的货币基金已经达到31只,其中银行系货币基金有6只。业内人士预测,2017年6月到9月期间,分流到博时、建信等基金公司的“优化理财”资金合计达到了1000亿元左右。

  为了坚持余额宝普惠、服务小额投资者的定位,天弘基金和蚂蚁金服于5月27日、8月14日两次主动调整余额宝的个人持有最高限额,对余额宝“瘦身”起到了明显的调控作用。

  从季度环比来看,余额宝规模增速也已经显著趋缓,三季度余额宝规模增速为8.9%,相较于二季度规模增速25%、一季度余额宝规模增速41%,季度增速大幅放缓。

来源: 互联网

热点资讯
他们说微信小程序就是炮友 难道这也行?
微信小程序终于上线了!可是我听说你根本找不到它在哪里?有小伙伴发出了这样一张图对于这样的回答天妹只能说机智!!不过小程序肯定不会是用来“约炮”的很多小伙伴都很好奇~这个“小程序”到底怎么玩?今天天妹就... [详细]