设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天资讯网首页>科技生命科学

苹果停售256GB版iPhone 7 为新机销量铺路?

http://www.daydaynews.org   2018-09-10  天天资讯网    

九月份,苹果对于智能手机产品线做了许多调整,其中的一个调整被外界所忽略。

在九月份的发布会上,苹果推出了全新的iPhone 8和十年版iPhone X,不过与此同时苹果也对iPhone 7的产品线进行了调整。在去年的手机型号中,256GB是闪存容量最大的型号,但是这一型号被苹果悄悄停止销售。除了32GB、128GB容量之外,用户如果需要256GB闪存容量,则只能购买iPhone 8。

根据外部机构存档的苹果官方网页,苹果从9月12日开始停止销售256GB版本的iPhone 7,也就是其秋季发布会举行的当天。面对媒体的求证,苹果的一名客服代表也证实,公司已经停止销售256GB版本的iPhone 7。不过苹果官方的发言人,尚未对此调整发表评论。

媒体指出,此次调整是一个很有说服力的例子,表明苹果往往会通过调整产品目录,提高高价格新产品的销量,而不是创新推出新产品鼓励用户购买。对于部分消费者而言,智能手机的大闪存意味着能够下载安装更多的应用软件,拍摄高质量的照片或视频,在本地保存音乐或者电影等等。

和去年的手机相比,iPhone 8的改动有限,其中包括升级了应用处理器,提供了无线充电功能。即使消费者对于这款手机并无兴趣,他们可能为了获得256GB闪存,被迫购买新款手机。

不过,消费者目前还有其他方式购买到256GB的iPhone 7,即通过移动运营商渠道。目前,Verizon仍然销售256GB版本的iPhone 7,定价749.99美元,作为对比,256GB版本的iPhone 8,定价高达849.99美元,贵出了100美元。

据各种报道显示,苹果今年新推出的iPhone 8手机遭到了市场的冷遇,美国移动运营商的消息显示,消费者购买的iPhone 7手机数量超过了iPhone 8。另外,加拿大一家移动运营商的负责人也亲自证实,iPhone 8的销售出现了意料之外的低迷。另外在谷歌(微博)搜索上,消费者搜索iPhone 7的次数也明显增加,显示这款产品的人气在攀升。

当然,iPhone 8并不是苹果今年推出的唯一新产品。按照计划,具有重大升级内容的iPhone X手机将会在本周末启动全球预订,并且在11月初全面发售,这款产品也可能导致了消费者对于iPhone 8的兴趣低迷。

今年,苹果在推出三款新手机的同时,保留了大量的旧款手机,并且进行了价格调整,苹果的智能手机产品线出现了史无前例的复杂,给准备升级手机的苹果用户造成了困难。消费者的决策将会决定苹果的运营业绩以及在竞争激烈的智能手机市场的影响力,一些影响仍有待观察。(编译/晨曦)

来源: 互联网

热点资讯
他们说微信小程序就是炮友 难道这也行?
微信小程序终于上线了!可是我听说你根本找不到它在哪里?有小伙伴发出了这样一张图对于这样的回答天妹只能说机智!!不过小程序肯定不会是用来“约炮”的很多小伙伴都很好奇~这个“小程序”到底怎么玩?今天天妹就... [详细]