设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天资讯网首页>科技家电

卷土重来:微软Fluent Design不一样的新体验

http://www.daydaynews.org   2018-08-14  天天资讯网    

  与以往大会不同,此次微软带来了许多有趣的内容。在Build第二场Keynote大会上,微软正式宣布引入名为Fluent Design System的全新设计语言。在这个设计语言中共有五大元素,分别为光照(Light)、深度(Depth)、运动(Motion)、材质(Material)和缩放,简单来说,它就是一个设计系统,可以方便开发者跨设备开发用户界面。

卷土重来:微软Fluent Design不一样的新体验

  这个似曾相识的系统与之前Windows 7华而不实的“毛玻璃特效“不同,Windows 10这次并非简单复活Aero效果,而是重新设计具体针对在系统界面、自带应用界面进行大规模改造,包括新的动画、视觉效果、半透明、模糊等等。在大会上的应用展示可以看的出,该系统的视觉效果确实很好,而且应用程序的使用也符合了微软的新标准,十分自然和流畅。

卷土重来:微软Fluent Design不一样的新体验

  微软Windows开发者平台副总裁凯文·盖洛(Kevin Gallo)将Fluent称为“Metro的演进”,一种“现代设计语言”,最终成为微软的标志性设计语言。而本次回归的Fluent Design System不仅只是简单的Aero特效回归,而是针对系统、核心软件进行大规模的调整,用户会获得全新的过渡动画、视觉效果、半透明和模糊等等。

  值得注意的是,Fluent支持多种输入方式。Metro是微软为Windows 8开发的设计语言,它主要瞄准的是触摸界面。Fluent不同,它要让设计可以在任何地方运行,包括VR,它支持触摸、凝视、手写笔输入。

来源: 互联网

热点资讯
酷派回应"300人"应届生解约事件:有点夸张
6月毕业季应届毕业生们开始踏上了各自心仪的岗位,然而在酷派手机实习的应届生最近可能有点闹心。近日一则关于国内手机品牌酷派对今年校招的300名左右应届生通知解约的录音流传在网络上,内容称该公司无力承担这... [详细]