设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天资讯网首页>科技深度报道

杜绝破解!Wi-Fi联盟宣布WPA3加密:下半年启用

http://www.daydaynews.org   2018-08-06  天天资讯网    

Wi-Fi在现代生活中可谓处处常见,甚至成为很多餐厅、酒店等场所的一项基础公共互联网服务。

不过,Wi-Fi这些年的安全问题也越发严峻,已经在802.11协议中沿用13年的WPA2加密被破解的概率越来越高。

据ZDNet报道,Wi-Fi联盟本周一宣布,将从今年底开始普及WPA3加密协议。

WPA3加密主要提升有三点:

1、对于咖啡馆、餐厅等无加密的开放Wi-Fi场景下,将对每台设备的通信数据进行加密;

2、增加了字典法暴力密码破解的难度,同时,如果密码多次输错,将锁定攻击行为;

3、使用新的握手重传方法取代WPA2的四次握手。

去年10月,WPA2被完全破解的消息不胫而走,漏洞就在于攻击者可通过诱使多次安装相同的密钥,从而重置由加密协议使用的随机数和重放计数器,也就是虽然不知道密码,但将密码重写为0,实现破解。

和此前任何一种加密方式一样,WPA3的普及必然也会有阵痛,即老路由器和新设备的兼容问题。

来源: 互联网

热点资讯
酷派回应"300人"应届生解约事件:有点夸张
6月毕业季应届毕业生们开始踏上了各自心仪的岗位,然而在酷派手机实习的应届生最近可能有点闹心。近日一则关于国内手机品牌酷派对今年校招的300名左右应届生通知解约的录音流传在网络上,内容称该公司无力承担这... [详细]