设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天资讯网首页>科技手机

亚马逊要用无人车替代快递员完成快递配送

http://www.daydaynews.org   2018-03-09  天天资讯网    

  现在什么似乎都在无人化,人力在不少行业中的比重正在不断减小。以快递行业为例,据外媒报道,亚马逊在尝试过通过无人机给客户送货之后,现在又计划采用无人车解决快递的最后一公里难题了。

  据悉,与谷歌、特斯拉等其它研究无人车或者是无人驾驶平台的科技公司不同的是,亚马逊组建了一个包含十几名员工的自动驾驶部门,主要研究如何用这种新兴的无人驾驶技术来发展它的零售和物流业务。

  分析人士预计,这将削减亚大量的物流成本,但同时未来快递员的数量预计将大幅缩减。据悉,亚马逊每个季度耗费在运输环节的费用都可以达到数十亿美元。与此同时,他们又力争在两天之内把货物送到用户手上,可想而知成本会有多高。

  专家称,无人驾驶汽车可能在未来的最后一英里快递方面发挥更加重要的作用,使得包裹投递更加便利。不过无人车距离正式上路使用还有较长一段时间,“无人车之父”Sebastian Thrun曾表示,距离无人驾驶普及到人们的日常生活中还有8-10年时间。

来源: 互联网