设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天资讯网首页>科技科技探索

美发射二手升级版“猎鹰9”火箭

http://www.daydaynews.org   2018-09-06  天天资讯网    

美国太空探索技术公司7日成功发射一枚“二手”升级版“猎鹰9”火箭,将印度尼西亚一颗通信卫星送入太空。已是第二次使用的火箭第一级再次被成功回收。

当地时间7日1时18分(北京时间8日13时18分),版本名称为“Block 5”的“猎鹰9”火箭从美国佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地升空,大约32分钟后,成功将卫星送入地球同步转移轨道。

发射8分多钟后,火箭第一级实现成功回收,准确着陆在位于大西洋的海上回收平台上。由此,太空探索技术公司完成了第15次“二手”火箭飞行任务。该公司在视频直播中说,在通过回收后的测试和检查后,当天发射并回收的火箭第一级将于今年晚些时候执行第三次发射任务。

升级版“猎鹰9”火箭今年5月11日首次发射,成功将一颗孟加拉国通信卫星送入太空并回收火箭第一级。本次发射正是使用了当时回收的火箭第一级。

太空探索技术公司创始人埃隆·马斯克曾表示,将于明年底前展示升级版“猎鹰9”火箭的回收再利用效率,即在回收24小时内利用同一个火箭第一级再次发射。

据介绍,此次发射的卫星将为印度尼西亚、南亚以及东南亚地区提供互联网和电话服务,预计工作寿命15年以上。

来源: 互联网

热点资讯
支付宝上天了 已开通空中移动支付服务
通常来说,只要一登机你便处于与世隔绝的状态了,更别提网上购物这一说了。但支付宝近日就宣布,支付宝将会在海南航空首批15架飞机上开通移动支付服务,预计今年年底将覆盖129架飞机。支付宝也上天了由于飞机上... [详细]
相关文章
一加5宣传视频曝光 腰圆式指纹识别Home键
昨天,微博知客数码发布了一组一加5的短视频。虽然之前一加官方以及一加CEO都透露过一加5手机的外观设计,但是整体面貌却未曝光。一加5宣传视频曝光腰圆式指纹识别Home键该视频中,我们可以看到一加5采用... [详细]