设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天资讯网首页>科技科技探索

自主浏览器获2.5亿融资

http://www.daydaynews.org   2018-09-06  天天资讯网    

昨天,中关村高新技术企业、研发自主可控浏览器的红芯宣布获得2.5亿元C轮融资。投资方来源为上市公司、代持地方政府资金的企业,以及继续跟进投资的晨兴资本、达晨创投、IDG资本。

红芯前身为云适配,由国家“千人计划”专家、中科院移动与云安全实验室主任陈本峰,北京市“海英人才”高婧联合创立。浏览器内作为通向云应用的入口,一直是软件业的“核心”,但长期以来,中国一直缺少并自主可控的浏览器内核技术,全球四大主流浏览器内核,微软IE浏览器内核Trident、谷歌Chrome浏览器内核Blink、苹果Safari内核Webkit、火狐浏览器内核Gecko均为国外所有。通过核心技术研发,红芯研发了具有我国自主知识产权的浏览器核心技术,推出世界第五颗、全国唯一一颗自主浏览器内核红芯Redcore。

此外,作为中国第一个兼容“飞腾”国产芯片和“银河麒麟”国产操作系统的浏览器,红芯浏览器已获得麒麟公司的兼容认证。(记者 孙奇茹 实习生 吴家康)

来源: 互联网

相关文章
华为Q1出货量达2100万部 Q2还能继续保持吗?
尽管华为近来深受“闪存门”困扰,甚至有媒体表示华为已经步入到了“寒冬”。不管华为未来如何,但不可否认的是华为目前所取得的成绩着实令人瞩目。市场研究机构Canalys数据显示,华为在今年第一季度的智能手... [详细]