设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天资讯网首页>科技科幻天地

科技部:人工智能健康发展不能靠炒作 要关注多层次性

http://www.daydaynews.org   2018-03-09  天天资讯网    

  证券时报网(www.stcn.com)10月09日讯

  科技部网站9日消息, 9月25日,科技部党组成员、副部长李萌赴浙江德清出席中国工程院举行的人工智能发展战略研究项目成果报告会。

  李萌指出,要关注人工智能发展的多层次性。应用驱动是目前人工智能发展的重要战略路径,要从应用着眼逐步深化。目前人工智能技术处于弱人工智能向强人工智能过渡的阶段,现有的弱人工智能技术还有广阔发展空间,要充分运用现有技术满足从宏观到微观各个领域智能化的新需求,提升产业发展水平,提高人民生活品质和社会治理能力。特别要注重在应用中提出新需求新课题,在应用中改进技术提高技术。要保持战略清醒和战略定力。当前“人工智能热”总体是好的,表明社会非常重视科学技术前沿发展,这展现了一个社会的眼光和层次,这样一个氛围有利于吸引更多资源,推动人工智能的研发与应用,把规划和项目更好地部署实施。但是人工智能要健康的发展不能靠炒作,不能靠忽悠,作为科技部门,作为科学家,要始终保持清醒的头脑,必须依靠科技作为高端引领,要打算做更长远的事,把构建人工智能的科技创新体系作为重中之重,加快突破新一代人工智能基础理论和关键共性技术,形成持续创新能力。加强研究人工智能发展对基础设施和科学设施的需求。研究提出人工智能应用需要补强哪些基础设施,未来实现强人工智能需要什么样的特有基础设施,提升人工智能科学研究能力需要哪些特有科学装置和设备。

  (证券时报网快讯中心)

来源: 互联网

热点资讯
福布斯全球品牌价值榜:中国仅华为一家入围
时下,各种品牌数不胜数,产品质量也是参差不齐。近日,福布斯公布了2017年全球品牌价值榜,中国智能手机制造商华为成为唯一一家入围的中国企业。福布斯全球品牌价值榜:中国仅华为一家入围而位居榜首的便是苹果... [详细]