设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天资讯网首页>科技环球地理

高山扶贫创业中 武隆茶香满京城

http://www.daydaynews.org   2018-09-06  天天资讯网    

高山秘境、深林幽谷,往往因交通闭塞而成为经济落后的地区。而今,高山特色成为带动山区致富增收的一大资源优势——重庆武隆区委区政府利用高山野化茶资源大力扶持创业扶贫项目,带动山区人民增收。前不久,创业扶贫项目——双香龙芽,来自重庆武隆的高山野化茶走进京城,接受众多公益人士和茶饮专家的品鉴。8月5日,北京万寿宾馆,一向热心公益扶贫事业的毛主席女儿李讷、王景清夫妇出席了武隆高山野化茶“双香龙芽”品鉴会,在品尝了双香龙芽茶之后,李讷老人盛赞双香龙芽“一片茶,两味香”的独特味道,对重庆市赤茗农业有限公司在山区展开创业扶贫工作大加赞赏,并欣然书写“奋进腾飞”的四字赠予双香龙芽,鼓励该扶贫项目蓄力前行。在体验了双香龙芽的愉悦口感之后,热切关心扶贫公益事业的李讷发表了讲话,赞赏了双香龙芽以武隆当地资源优势引领山区群众脱贫致富的创业初衷,并表示,双香龙芽不仅是双香,更是双份功德,一方面造福武隆茶农百姓,一方面给消费者真正的好茶,可谓利在千秋。重庆市赤茗农业有限公司徐正怀董事长与在场人员认真听取了老人的讲话,表示武隆区委区政府抓住变革机遇,从国家战略出发全力支持赤茗农业的发展,为赤茗农业进行符合区域特色“优势生态资源”的规划,走出一条“茶旅融合”的武隆特色创业扶贫道路制造了机会。“茶旅融合”能够靠旅游源源不断的为当地人带来可观的旅游周边收入,同时靠双香龙芽为更多人创造就业机会和直接经济收入。李讷老人听完非常高兴,表示武隆的“茶旅融合”值得其他地区借鉴。徐正怀董事长对李讷老人不辞辛苦热心公益、为好茶点赞的义举表示感谢,并称从中获得更多动力,有信心做好茶,致好富。重庆市武隆区,地处渝东南乌江下游,东连彭水,西邻涪陵、南川,北接丰都,南界贵川道真,辖26个乡镇186个村,人口40万。上世纪中期,该区发现了大片野生茶树林带——立足这一重大特色资源,为将区域资源优势转化为经济成果,惠及更广大的高山人民,引导高山地区贫困人口致富脱贫,重庆市赤茗农业有限公司创立“双香龙芽”品牌,以“整合茶资源,提升茶景观,研发茶产品,演绎茶文化”为工作路径,打造高山茶产业,力求将武隆特有高山野化茶产业做成更深层、更持久和可持续的扶贫经济体,带动高山经济,创造就业,增收脱贫。

来源: 互联网