设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天资讯网首页>科技环保节能

2018中国网络安全技术对抗赛举办 360PC安全夺旗赛赛区火爆

http://www.daydaynews.org   2018-09-06  天天资讯网    

8月16日“2018中国网络安全技术对抗赛”在京举办。本次大赛设立网络安全引擎比赛、人工智能安全夺旗赛、攻防实战对抗赛、智能安全破解挑战赛、PC安全夺旗赛五个赛区。其中,360集团组织实施的PC端安全攻防赛呈现了一场精彩绝伦的高手对决,巅峰对战。

国家互联网应急中心行业交流处冉晓燕副处长为PC安全夺旗赛致辞

  此次PC端安全攻防赛不仅得到了主管部门的高度重视,也得到了科研单位、高校、互联网、通信企业等业界的大力支持,中国移动、中国电信、CNCERT研究生团队、ORZ战队、Nu1L战队等来自全国各地的12支顶级战队汇聚于此,逐鹿夺旗。攻防赛采取CTF形式,相较往届,题目类型更加丰富,包括Reverse,Pwn, Forensics,Cryptoy以及Web等,主要考察参赛队伍安全攻防实战对抗能力,依据评分规则,评选出前三名队伍作为比赛的冠亚季军。

  PC安全夺旗赛现场

  战队选手紧张答题中

  12只战队从比赛一开始就显现出顶尖的实力,比赛局势初始就呈白热化,经过激烈的比拼,最终ORZ战队以590分的成绩夺旗成功,当选冠军,Nu1L战队与山石网科战队分获亚军与季军。国家互联网应急中心行业交流处冉晓燕副处长、360集团公共事务部副总裁李健为获奖战队颁发荣誉奖章及奖金。

  ORZ战队夺魁,赢取大奖

  冉晓燕副处长表示,本次对抗赛相对比往年规模更大,阵容更强,形式更具国际化,吸引了来自北京、上海、石家庄、青岛、西安、武汉、长沙、杭州、福州等城市的近70家队伍来参加比赛。其中PC安全攻防夺旗赛是本次对抗赛重要的赛事之一,12支战队深入挖掘重要领域的安全隐患和漏洞,全方位多角度展现了一场攻防实战演练的水平。在对抗的过程中,各参赛队伍展示了才华,赛出了水平。

  360集团公共事务部副总裁李健向获奖战队表示祝贺

  李健向获奖战队表示祝贺的同时也表示,360通过承办2018网络安全技术对抗赛之PC端安全攻防大赛,旨在提高社会大众的信息安全意识,查找工业互联网、物联网、PC端、移动端以及智能汽车相同等的安全隐患和漏洞,加大信息安全专业人才选拔与培养力度,提升网络安全防护水平。

  此次“2018中国网络安全技术对抗赛”作为第15届中国网络安全年会的重点单元,比赛内容涵盖网络安全分析引擎、关键基础设施、移动设备、无线路由、车联网、物联网(IoT)产品、工业互联网等多个前沿领域,旨在通过此次对抗赛深入贯彻落实网络强国战略思想,促进我国网络安全整体防护能力提升,维护国家网络安全。(作者:佳琪)

来源: 互联网

热点资讯
敏捷网络打造智慧机场 华为民用机场升级
随着移动互联网络技术的发展,越来越多的机场选择与通信解决方案提供商进行深入合作,来满足在机场信息化智慧化建设中日益增长的业务需求。从机场本身运作看,智慧化、快速数据信息交互、无误差沟通是非常重要的。无... [详细]