设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天资讯网首页>科技电信

P&E2014:走在时代前端 奥林巴斯专访

http://www.daydaynews.org   2018-08-06  天天资讯网    

  第十七届中国国际照相机械影像器材与技术博览会(2014 CHINA P&E),定于2014年4月25日至4月28日在北京国家会议中心隆重举办。

  经过十多年的发展,CHINA P&E展会已成为国内外公认的亚洲最具权威的摄影器材博览会,为世界三大国际影像展之一,近届展出面积已 达22000平方米。今年的展会,众多国际影像厂商悉数参展且看点颇多,各类新品相机的推出值得关注,全画幅产品、4K拍摄技术等都会成为展会的焦点。天极网报道团队将会带来全方位报道。

  点击进入 《天极网P&E2014专题报道》

  P&E2014可以说是相机界的一个盛宴,秉承“影像让生命更美丽”的企业愿景,奥林巴斯携旗下全线数码相机产品参展。奥林巴斯展台全景呈现了奥林巴斯OM-D、PEN家族微型单电相机以及STYLUS系列时尚消费类数码相机领域的最新科技结晶,成为令参观来宾流连忘返的人气港湾。

  天极网移动数码群组总监沈志浩有幸地邀请到了奥林巴斯(中国)有限公司映像事业统括本部 统括本部长 杨文蕾女士进行专访,就奥林巴斯在之后的产品研发和市场战略进行了深入的沟通。下面则是视频实录。

  奥林巴斯目前在微单市场的销售情况

  目前微单在全球增长非常大,在中国也存在很大的空间和潜力。 奥林巴斯在微单行业一直为市场和消费者提供优异的产品和优质的服务做出了很大的贡献。今年会以OM-D和PEN系列为主打,不断推动和扩大微单市场的发展。在去年年底推出了OM-D的高端产品E-M1,这款产品一经推出,就得到全球诸多摄影师的好评。在中国,也得到了很多专业摄影师的好评。今年,又推出了E-M10,这是OM-D的入门产品,这款产品秉承了OM-D的优异功能和一些设计,相信通过EM10的投入,奥林巴斯微单今年在中国市场会有一个飞跃式的增长。

  奥林巴斯小型数码相机的市场环境

  近几年智能手机和平板电脑的发展让卡片机市场的规模受到了很大的冲击,市场呈现出了萎缩的形态。但在传统单反市场和微单市场还是有很大发展的,特别是微单,预计今年会出现一个比较大的增长趋势。奥林巴斯主要的精力会放在微单这个领域去开拓、发展,与此同时,在卡片机领域也会做出应有的贡献。卡片机虽然受到了冲击,但还是有一定的消费需求,在这个领域,奥林巴斯会通过自身的技术为消费者提供功能性更强、包括差异化的产品来满足消费者的需求。

  XZ系列的发展方向以及和STYLUS1的产品如何进行区分

  XZ系列是奥林巴斯卡片机系列中的高端产品,它主要的特点是提供F1.8的大光圈,所以XZ-1、XZ-2包括XZ-10,都是有一个大光圈的特点。通过大光圈的技术,让普通消费者在任何情况下都能得到一个完整的摄影,这款相机还有一个比较大的特点是针对普通消费者设计的,所以它的外观比较时尚小巧。

  STYLUS1更多秉承了OM-D的元素,不管从外观的设计,还是功能方面,都运用了很多OM-D相机设计的理念,正是出于这一点,很多用户还停留在卡片机的阶段,但是他又不满足卡片机的成像质量和功能,为了这些消费者的需求,所以才推出了STYLUS这样的产品,它有很大的特点,无论是24mm的广角到300mm的长焦,都有一个恒定的F2.0的光圈。

  OM-D和PEN两大家族针对哪些消费群体推广

  奥林巴斯微单系统有OM-D和PEN两大系列,这两大系列针对人群是不一样的,OM-D针对的是包括专业摄影师在内的摄影爱好者,而PEN系列主要包括家庭用户和时尚人群。针对不同的用户群,在产品上提供的功能和价值也是不一样的,OM-D更注重的是复古的外观,系统上更多是产品本身的功能,比如说对焦系统、防抖系统,包括OM-D顶级产品的防尘,防水溅和专业人士需求的功能。同样的PEN系列,更多是和家庭用户结合,所以在功能上有翻转屏,包括一些触摸屏的摄影功能,同样在外观上,更多注重的是时尚的设计,包括颜色上也有多种选择。

  PEN家族近期的更新计划

  目前PEN系列有3款产品,分别是高、中、低的定位。E-P5是奥林巴斯的高端产品,同样中端有E-PL5和E-PL6,入门级的有E-PM2,这个系列已经比较完善了。当然为了满足消费者的需求,后续奥林巴斯会不断的去更新,不断的设计出适合消费者需求的产品。

来源: 互联网

热点资讯
酷派回应"300人"应届生解约事件:有点夸张
6月毕业季应届毕业生们开始踏上了各自心仪的岗位,然而在酷派手机实习的应届生最近可能有点闹心。近日一则关于国内手机品牌酷派对今年校招的300名左右应届生通知解约的录音流传在网络上,内容称该公司无力承担这... [详细]