设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 天天新闻网首页 科技IT业界

新太科技更名佳都新太 向移动互联网领域扩张

http://www.daydaynews.org   2012-03-29 15:29:26  天天新闻网    

新太科技股份有限公司,经国家工商局核准,企业名称正式更名为“佳都新太科技股份有限公司”。公司于2012年3月28日举办了新名称启用仪式,公司股票简称变更为“佳都新太”,股票代码不变。此次更名标志着第一大股东佳都集团继主导支持公司完成股权分置改革与债务重整后,正式启动业务与资产重组,佳都新太科技将充分发挥与佳都集团的协同效应,跨入历史发展的新阶段。

3月12日新太科技股份有限公司召开2012年第二次临时股东大会,大会以记名投票方式审议通过了《关于变更公司名称的议案》,正式将公司注册中文名“新太科技股份有限公司”及英文名“SuntekTechnologyCo.Ltd.”更名为“佳都新太科技股份有限公司”和“PCI-Suntek Technology Co. Ltd.”。公司负责人表示:“更名后公司地址、联系方式与更名前完全一致,各种资质继续沿用,将逐步办理更名备案手续。”

佳都集团早在2005年就制定了3×3(连续三个三年)滚动发展规划,确立了在ICT领域多元一体化发展的基础上,通过整合各业务方向的增值服务能力而产生协同效应,成为中国新一代信息技术产业领航者的发展路径。公司作为佳都集团ICT业务版块重要的业务发展平台,佳都集团自2007年成为第一大股东以来,先后主导完成了公司的股权分置改革和债务重整,并为公司在ICT增值服务领域创造了稳健发展的平台。公司在继续保持电信增值服务领域优势的基础上,业务迅猛发展、规模不断扩大,业务领域从单一的电信增值业务跨越性扩展到新一代信息技术产业的细分领域:通信增值服务、智能公共安全、云计算与IT综合服务,大大增强了公司业务均衡可持续发展的能力,并稳固和提升了公司的赢利能力。此次更名顺应了公司业务结构调整发展和塑造公司品牌形象的需求,充分体现重组后的业务发展新方向,并标志着第一大股东佳都集团正式拉开ICT业务板块业务整合的序幕。

近几年公司在不断扩展业务的同时,注重经营质量与效益相结合,从业务定位、合作客户及承接的业务项目看,公司已经成熟运营,呈现稳健且高速增长的态势。3月27日公布的2011年年报显示,2011年总收入6.2亿元,净利润4674万元,比上年的经营利润增长55%。从近三年的经营财务状况分析,佳都新太科技的成长能力不断提升,并已成功进入各细分业务领域前列。

按照公司前不久获批的定向增发方案,公司为继续保持稳健且高速增长,未来将继续保持通信增值领域、IT综合服务的领先优势,并充分利用资本市场平台,加大研发投入、创新产品研发能力和市场扩展能力,在智能化轨道交通领域、移动互联网等领域进行扩张。佳都集团在新一代信息产业智能化轨道交通、服务外包、网络产品集成等领域有深厚的积累,按公司公告的股改承诺,佳都集团将在2013年上半年内注入其优质ICT资产,以与佳都新太实现协同效应,依托领先的技术和一流的产品,占领市场的制高点。佳都集团的优质ICT资产注入后,势必将带来公司的资产规模进一步增厚,业务能力持续增强,市场竞争力稳步提升。

国家十二五规划中,新一代信息技术产业位列七大战略性新兴产业之首。研究显示,2012年中国移动(微博)互联网市场规模将达到786.7亿元(数据来源:艾瑞咨询);监控管理软件2014年市场规模将达到107.5亿元,复合增长率为21.5%(数据来源:Frost &Sullivan);智能交通未来三年投入将超过1500 亿元,复合增长率超过20%(数据来源:OC&C);全球云计算服务收入将保持强劲增长,到2014 年全球收入预计将达到1488 亿美元,企业用于三大主要云计算服务的支出累计将达到1120 亿美元(数据来源:高德纳咨询)。面对国家对信息技术产业的空前支持和巨大市场机会,公司将以国家发展战略性新兴产业为契机,大量运用物联网、云计算、移动互联等核心技术,逐步构建起通信增值服务、智能公共安全、智能化城市交通、云计算产品服务四大支柱业务。而正在进行中的定向增发如能募集成功,也将进一步增强公司的资金实力和研发投入,提升技术优势和市场占有率,促进公司全面发展跨入新阶段。

从形式上我们看到的只是“品牌的切换”,但对佳都新太科技而言,这是一个再度启航的里程碑,公司将着力打造“有影响力的、受客户信赖的、有社会责任感的、走向国际化”的全新公司品牌。

来源: enet硅谷动力

Copyright © 1996-2010 www.daydaynews.org 天天新闻网 版权所有