设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 天天新闻网首页 科技IT业界

苹果下一代iPad将为4G网络市场带来变革

http://www.daydaynews.org   2012-03-07 03:07:25  天天新闻网    

腾讯科技讯(萧谔) 北京时间3月7日消息,据国外媒体报道,苹果希望4G版iPad可吸引更多的美国消费者支付额外费用,以在繁忙之余观看高品质视频,反过来,又可推动Verizon无线和AT&T的收入增长。

苹果的粉丝甚至不愿意掏更多的钱购买3G版的iPad。更便宜的Wi-Fi版iPad虽然在访问网络上受限,但却是迄今为止最畅销的型号。据消息人士称,下一代iPad将能使用高速4G LTE网络。LTE速度比当前3G技术高10倍,可帮助淘汰视频质量差的旧设备。

一些分析师称,如果消费者被吸引并支付更多费用,这种设备将有助于促进电信市场发展。据研究机构Strategy Analytics数据显示,2011年全球平板电脑用户群已达到6700万。瑞银分析师约翰·霍杜里克(John Hodulik)认为:“这将极大地推动视频消费增长,这是人们想要的设备,他们想要最快的速度和高分辨率屏幕。”

苹果准备在本周三推出iPad 3,一种速度更快、配置更好的版本,以应对三星电子和亚马逊日益激烈的竞争。Frost & Sullivan分析师菲尔·哈勃(Phil Harpur)称,新iPad对苹果继续称霸全球平板电脑市场“至关重要”。

他表示:“市场是否接受将主要依赖于iPad 3提供的新功能,其中两项被认为是四核处理和4G LTE功能,虽然iPad 2只带来小的升级,但这次市场预计会出现多得多的升级。”

对此,苹果、AT&T和Verizon都拒绝发表评论。

来源: 腾讯科技

Copyright © 1996-2010 www.daydaynews.org 天天新闻网 版权所有