设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天资讯网首页>科技3G时代

明基投影机刘汉青:从产品转型到解决方案

http://www.daydaynews.org   2018-09-06  天天资讯网    

  近日,教育装备行业的年度盛会——第66届中国教育装备展示会在春城昆明隆重召开。知名厂商明基BenQ携众多教育设备及解决方案精心布展。在现场,天极网家电频道有幸邀请到明基投影机事业部高级产品经理刘汉青先生,对他进行了一番采访,接下来就和各位分享一下专访实录。

(明基投影机事业部高级产品经理:刘汉青先生)

  Q:身为全球DLP投影机领导品牌,明基一直致力于追求教育市场的多媒体显示产品的发展,本次展会,明基携旗下多款新上市教育多媒体产品及多个互动解决方案华丽亮相,此次解决方案有哪些新的亮度?为用户带来了哪些不一样的全新体验?

  A:的确产品方案化是这次参展的主题,在明基的展区,这次有很多针对教育的解决方案亮相,投影机方面最大的亮点就是超短焦无尘黑板拼接互动方案,它由2台互动超短焦投影机及相应的PC及手触互动模块构成,整个可触摸尺寸为4*1.3米,应该是当天现场最大的触控画面,这个方案的优势在于,当投影机不点亮时,整个黑板就是普通的无尘黑板,可以用油笔进行板书;当投影机亮起,整个黑板的面积全部变成可以触控的,老师可以选择左右2个画面分别显示不同内容及互动不同内容,也可以左右贯通,形成超宽画幅的触控画面,从左可以一笔写到右,此外,这个方案还支持多人同时互动,最多可以支持4人同时在板前书写,每人的书写区间内笔的颜色粗细及其他工具可以自由定制,这可以允许老师布置开放话题作业,让学生分组调研后来到黑板前各自表达意见,在PK中相互促进,实现老师与学生,学生与学生之间的多维度互动,提高教学质量。

  Q:从现场来看,明基主推互动解决方案,这是否意味着明基未来侧重点偏向这一市场?明基互动产品最大的优势是?未来互动产品又将会带来哪些差异化性解决方案?

  A:是的,互动是明基教育产品的一大主轴。我们目前在教育市场推出的短焦产品及液晶互动一体机产品都是为了实现互动教学而开发。依赖明基友达集团背后强大的研发实力,不断推出新品,是明基互动产品在市场生存的优势所在。未来我们还将开发更多的适用于不同环境的互动解决方案,比如为预算有限但需要大画面互动的学校推出了55寸双机拼接的互动解决方案。

  Q:我们看到现场明基还带来了多款互动一体机,为普教用户带来不同尺寸的互动解决方案。明基是如何看待平板互动一体机市场?其与互动投影有着重叠性,那么明基在渠道上以及推广策略上又是如何?

  A:的确是有一些重叠,但换个角度看看,这也是市场机会。中国市场幅员辽阔,没有一种方案可以吃遍全国,有的地方喜欢短焦加白板有的地方喜欢液晶一体机,有的地方接受互动投影机,我们目前将2条产品线并列发展,在前线形成优势互补,提高明基教育产品的客户覆盖率,另外,针对北方地区预算较低,但班级人数较多的情况,我们也会主推投影机方案,对长江以南地区,预算较高,小班教学较为普遍的地区,我们会顺应客户意愿主推液晶一体机方案,总之,这两种方案在公司内部相辅相成,满足不同用户需求,提高明基产品覆盖度。

  Q:此外,明基还带来了新光源机器来参展,包括激光光源和LED光源产品,为教育用户带来了更高性价比产品。对于激光光源,明基是如何看待其在教育市场的发展?

  A:明基非常关注新光源技术的发展,早在2012年我们就推出了业界第一台教育纯激光光源投影机,相较于竞争对手激光和LED的混合光源产品,这个新的光学平台直到今天为止也不落后。我们会把1000流明以下的市场归为LED光源部分,1000流明以上的做成激光,比如现场我们展示的700流明LED产品GP20,其光线柔和鲜艳适用于幼教,保护幼儿视力安全。2000流明的LW61ST可以应用于普教,其长达20000小时灯泡寿命可以免去换灯泡烦恼。我们后端一直在加紧研制新的激光投影机产品,力求将新光源产品的性价比提高,让用户可以接受。展望未来,明基认为新光源技术在成本取得突破后将会在教育市场大有可为,将用户后期维护及换灯泡的成本大大降低。

  Q:教育市场一直众厂商的必争之地,现在已经快到了格局洗牌期,明基将如何去布局?核心竞争力体现在哪些方面?

  A:从产品向方案转型,是我们接下来工作的方向,明基的核心竞争力在于背后强大的制造及研发实力,我们积极采用新技术,实现软硬整合,用解决方案去跟用户沟通,用好的技术做出好的产品,好的产品组合成好的方案,立足于教育行业。

来源: 互联网

热点资讯
敏捷网络打造智慧机场 华为民用机场升级
随着移动互联网络技术的发展,越来越多的机场选择与通信解决方案提供商进行深入合作,来满足在机场信息化智慧化建设中日益增长的业务需求。从机场本身运作看,智慧化、快速数据信息交互、无误差沟通是非常重要的。无... [详细]
相关文章
雄心:坚果Pro+锤子T3销量将超过400万部?
在上一周,锤子才发布了一款叫做坚果Pro的智能手机,在该机的发布会上,罗永浩几度哽咽,表示这是锤子的良心之作,并坦言称锤子今年“95%以上(将实现营利),除非有天灾人祸,正常应该是没有什么问题的,因为... [详细]